+ + + + 大根葉のお茶漬け + + + +
大根の葉をざっくり切り、
耐熱袋に入れて7~10分チンします。
これくらい火を通すとエグ味が無くなります。
水に晒してから、細かく切り、ごま油で炒めます。
(よく絞って水気を切ってからね~^^)
だしの素少々、醤油を入れ、
もうひと炒め、仕上げにおかかと切りゴマを
混ぜて、火を止めます。
ご飯のお供にどうぞ。
お茶丸は勿論お茶漬けです!^^
《これをご飯にまぶしても、おにぎりの具にしても最高!よ☆》
お茶漬け材料を探す
■送料無料のローズヒップティー ■送料無料のローズヒップオイル
■送料無料の健康茶 ■送料無料のサプリメント
|